В парламенте Украины нужны изменения о неприкосновенности депутатоа

Главная » Политика » В парламенте Украины нужны изменения о неприкосновенности депутатоа

Сытник надеется на изменения в ВР Украины по поводу неприкосновенности. Глава Национального антикоррупционного бюро Украиы Артем Сытник надеется на изменение Регламента Верховной Рады в части депутатской неприкосновенности. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется, что когда-то будет изменен Регламент Верховной Рады, в частности в части депутатской неприкосновенности. Об этом он сообщил на заседании комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

“Возможно, мы все же когда-то придем к тому, чтобы немного изменить регламент для того, чтобы все-таки не быть такими беспомощными, когда депутат, мониторя ситуацию по представлению, в любой момент, имея неприкосновенность, может ее избежать”, – сообщил А.Сытник.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием “Укргаздобыча”.

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн