В руководстве СБУ произошли кадровые изменения

Главная » Политика » В руководстве СБУ произошли кадровые изменения

Президент провел кадровые перестановки в руководстве СБУ. Президент Украины Петр Порошенко провел кадровые перестановки в структуре Службы безопасности Украины. Соответствующие указы опубликовала пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко назначил Павла Демчину первым заместителем главы СБУ – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, Сергея Болдыря – руководителем Департамента охраны государственной тайны и лицензирования, Максима Емельяненко – начальником Департамента оперативно-технических мероприятий, а Николая Мельника – начальником Департамента оперативного документирования СБУ. Кроме того, Олег Зубков назначен руководителем СБУ в Херсонской области.


Другим указом уволен Эдуард Крицын с должности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности и назначен руководителем управления СБУ в Харьковской области. Игорь Созданый уволен с должности руководителя Департамента оперативного документирования СБУ, а Дмитрий Ярмак – с должности главы УСБУ в Херсонской области. Напомним, в апреле Президент Петр Порошенко уволил Виктора Трепака с должности первого заместителя главы Службы безопасности, а также сменил руководителей СБУ в нескольких областях.