Что такое плёночный бассейн

Главная » Технологии » Что такое плёночный бассейн

Основным преимуществом плёночных бассейнов является гидроизоляционное покрытие “Флагпул”. При сравнении с облицовочной керамической плиткой и мозаикой его отличает выгодная цена, быстрые сроки монтажа, абсолютная герметичность всех трещин и деформаций чаши бассейна, что служит характерным показателем для нашего геологического пояса, высокая способность к ремонту и минимальная потребность материалов и затрат.

В случае отсутствия грунтовых вод, не нужно дополнительно устанавливать гидроизоляцию чаши бассейна.

Достаточно продолжительный срок эксплуатации.

Покрытие “Флагпул” представляет собой синтетическое покрытие, которое производят на основании пластифицированного ПВХ. Это облицовочное покрытие использует исключительную технологию “БИО ЩИТ”.

Биологическая пропитка будет защищать материал от действия бактерий, которые присутствуют в воде, грибков, микроорганизмов, спор.

Такие свойства гидроизоляционного покрытия, как превосходная свариваемость, постоянство размеров, выносливость против старения, воздействия ультрафиолетового излучения и действия средств для очистки воды, делают “Флагпул” идеальным для отделки бассейнов для плавания.

Структура покрытия состоит из армирующего слоя, в основе которого сетка из полистирольного волокна. Благодаря этому покрытию будет обеспечиваться высокий показатель механического сопротивления к формированию разрывов и внешних изменений. Между слоями имеется молекулярная связь, которая создаёт крепкий однородный эластичный пласт, толщина которого 1,5 мм.

Так как днище и стенки водоёма выполняют только несущую функцию, облицовочное гидроизоляционное покрытие можно использовать при любых типах основы – алюминий, бетон, дерево, каменная кладка (отделанные штукатурным раствором), стальные плиты, полиэтилен, цемент.

Источник информации: http://www.pool.ua/bass/pool_building/