Почему белье надо сушить на улице

Главная » Здоровье » Почему белье надо сушить на улице

Влажность повышает риск появления в доме спор плесени. По мере приближения зимы многие начинают сушить белье в помещении рядом с радиаторами, что может стать причиной проблем со здоровьем, предупреждают врачи.

По мнению ученых из Университета Манчестера, сушка белья в помещении может не только быть вредной для людей, склонных к аллергии, но и запустить цепочку опаснейших событий.

Помните американскую актрису Бриттани Мерфи, которая умерла в в 2009 году в расцвете сил – в 33 года? Через полгода на тот свет отправился и ее 39-летний муж, а причиной это трагедии стал… дом — убийца.

Точнее, убил этих людей не сам дом, а плесень, которая поселилась в нем и медленно убивала жильцов, которые заболевали неподдающейся лечению пневмонией.

Исследование, проведенное американскими архитекторами из Глазго, показало, что в каждом третьем жилом помещении в США повышенная влажность.

Она является прекрасной средой для распространения пылевого клеща и плесени.

Изучив 100 домов в течение зимы 2011 года, архитекторы убедились, что 87 процентов людей сушат белье в своих домах в холодную погоду, и это повышает влажность в помещении на 30 процентов!

Если не бороться с этим, высок риск появления в доме спор плесени, которые вы можете не замечать.

“Есть около десяти типов плесени, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, — пояснил профессор медицинской микологии в Университете Манчестера Малкольмом Ричардсон. — Обычно это синусит, бронхит и другие респираторные заболевания, а также аллергические реакции”.